Новости » Энергокруг поддерживает оборудование стандарта LoRa

Энергокруг поддерживает оборудование стандарта LoRa


    Компания «Энергокруг» завершила работы по интеграции системы «ЭнергоГород» с оборудованием стандарта LoRaWAN.

    Беспроводные сети модуляции LoRa обеспечивают большую дальность связи (зону покрытия) при низком уровне сигнала и при этом работают в диапазонах, не подлежащих лицензированию. Подробнее

    В отличии от большинства систем, решение компании Энергокруг не ограничивает пользователя, одним-двумя способами передачи данных, а позволяет выбрать наиболее оптимальный метод для каждого объекта.  Система поддерживает опрос, как через контроллер сбора данных DevLink-D500 (УСПД), так и напрямую, через линии Ethernet, GSM/GPRS каналы связи, 433Мгц, а теперь и LoRa-сети.

    Низкая стоимость развертывания, малое энергопотребление, возможность передачи данных на большие расстояния, хорошая масштабируемость, делает технологию LoRa оптимальным выбором при построении различных «умных» систем с не большим объемом передаваемых данных.  Например, для сбора данных с поквартирных приборов учета, датчиков затопления и температуры в тепличном хозяйстве, учета энергоресурсов в частном секторе и коттеджных поселках. Так использование оборудования стандарта LoRa обеспечивает многократное снижение затрат на создание поквартирных систем учета энергоресурсов за счет возможности установки модемов непосредственно в квартирах.  Одна базовая станция в условиях городской застройки обеспечивает устойчивую связь на расстоянии 1.5 км. Когда таких станций несколько, они образуют ячеистую структуру, гарантирующую доставку данных. Кроме того, такая сеть позволяет ретранслировать данные внутри системы, тем самым обеспечивается возможность минимизировать затраты на другие каналы связи.

    Применение технологии LoRa  позволило сформировать ООО «Энергокруг» типовое решение подключения индивидуальных приборов учета по беспроводным каналам связи. Благодаря новому решению, комбинирующему различные технологии связи, многократно снижена стоимость подключения в расчете на один прибор.